«Бизнес-Старт»: Сбербанк увеличивает размер кредита для открытия бизнеса по франшизам


«Бизнес-Старт»: Сбербанк увеличивает размер кредита для открытия бизнеса по франшизам
13.01.2014

Сбербанк, ведущее финансово-кредитное учреждение России, предоставляет своим клиентам уникальный продукт «Бизнес-Старт». Условия данной программы банка позволяют всем предпринимателям открыть свой собственный бизнес «с нуля» на условиях франчайзинга или же на основании разработанного типового бизнес-плана.

По программе «Бизнес-Старт» Сбербанк предоставляет кредиты на сумму максимум 3 миллиона рублей, что, согласно подсчетам специалистов, достигает 80% от общего капитала, необходимого для организации бизнеса. Кредиты предоставляются на срок до 3,5 лет, причем без иного залогового обеспечения, помимо имущества, приобретенного уже в процессе осуществления коммерческой деятельности.

Как отметила Наталья Жук, директор управления продаж представителям малого бизнеса Западно-Сибирского отделения Сбербанка, клиенты, которые открывают свое дело по данной программе, получают отсрочку на 6 месяцев в погашении основной суммы долга по кредиту. Кроме того, погашение задолженности будет осуществляться по индивидуальному графику, который разрабатывается для каждого отдельного заемщика, уточнила представитель банка.

Для дорогих франшиз

Сбербанк также внес следующие изменения в условия кредитной программы «Бизнес-Старт» специально для франшиз с проектами, предполагающими затраты в размере более 6 миллионов рублей:

  • Максимальная сумма кредита для таких проектов увеличена с 3 до 7 миллионов рублей.
  • Воспользоваться данной кредитной программой от Сбербанка смогут только заемщики в возрасте от 27 лет.
  • Сумма первоначального взноса была увеличена с 20% до 40%.
  • Срок кредитования будет составлять не 42, а 60 месяцев, то есть максимум 5 лет.
  • Отсрочка может быть предоставлена не на 6, а на 12 месяцев.

На сегодняшний день, воспользовавшись данным предложением от Сбербанка, уже более 20 предпринимателей открыли свой бизнес на условиях франчайзинга в районах Западной Сибири. Еще по 11 заявкам клиентов уже принято положительное решение и идет выбор оптимальной модели бизнеса, подбор подходящего помещения и организационно-правовой модели будущего предприятия.

Сбербанк предоставляет своим клиентам, решившим воспользоваться данной кредитной программой, возможность бесплатно пройти курс основ предпринимательской деятельности, а также широкий выбор франшиз от известных брендов. В списке банковского учреждения на сегодняшний день представлены 80 франшиз от компаний, работающих в самых разных сегментах российской экономики.

Если же потенциальные заемщики не выберут из данного обширного списка подходящую франшизу, они смогут воспользоваться кредитом Сбербанка, чтобы открыть свое дело по типовому бизнес-плану.




Материалы по теме: