Производство чипсов на условиях франчайзингаСтатистика свидетельствует, что средний россиянин или украинец съедает в год не менее 400 грамм чипсов, тогда как американец — более десяти килограмм. Специалисты отмечают, что данная сфера бизнеса в России и Украине только развивается, а рост объемов производства составляет порядка 15–20% в год. Чипсы продаются буквально везде — от огромных гипермаркетов до крохотных уличных ларьков, они пользуются спросом и у школьников, и у солидных менеджеров, поэтому у предпринимателей Главные задачи нового франчайзиЕсли вы решили открыть свое производство по выпуску чипсов, вам следует знать основные требования, которые франчайзи выдвигают к помещению будущего цеха:
Обычно франчайзер оказывает действенную помощь при закупке и установке оборудования для производства чипсов, а также организует регулярные поставки сырья для цеха: растительного масла, ароматических добавок, которые придадут чипсам вкус, например бекона или зелени, а также непосредственно прессованный картофельный крахмал или натуральный картофель. Новому франчайзи также придется позаботиться о персонале. Для производства 600 килограммов чипсов за смену необходимы три оператора производственной линии, механик, технолог, два менеджера по продажам, а также грузчик, уборщица и водители автомобилей, которые будут доставлять продукцию в точки продаж. Примеры франшиз по производству чипсовНа российском и украинском рынке пока не так много предложений по открытию производства чипсов на условиях франчайзинга. Выделить можно только следующие компании:
Небольшое количество предложений в данной сфере франчайзинга связано с высокой конкуренцией — несколько крупных компаний буквально монополизировали рынок производства чипсов и новым предпринимателям достаточно сложно конкурировать с такими гигантами, как «Эстрелла» или Pringles. Материалы по теме:
Новости
Статьи
|
Новости
|