25 лет компании «Баскин Роббинс» в России
28.05.2013
В крупнейшем в Европе флагманском кафе-мороженом «Баскин Роббинс» на Новом Арбате состоялась пресс-конференция, посвященная 25-летию компании «Баскин Роббинс» в России и проведению 17-ого Праздника Мороженого. Иван Новицкий,заместитель председателя комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству, посвятил свое выступление проблемам доступности мороженого для москвичей. Мороженое является одним из социально-значимых продуктов, в связи с чем, сейчас активно прорабатывается вопрос о расширении сети киосков, торгующих мороженым. Валерий Елхов, генеральный директор Союза мороженщиков, сообщил о ситуации на российском рынке мороженого в целом. За 2012 год потребление мороженого выросло на 7%, подобный рост ожидается и в 2013 году. Союзу мороженщиков удалось решить многие вопросы технического регулирования и стандартизации. В соответствии с Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию (№ 88–ФЗ) определены пять видов мороженого на молочной основе: молочное, сливочное и пломбир, кисломолочное и мороженое с заменой молочного жира (до 50%). Директор Союза мороженщиков поблагодарил профессиональную команду компании «Баскин Роббинс» за высокий уровень продукции, верность традициям и готовность к инновациям. Также он поздравил коллектив и всех любителей мороженого с юбилеем компании. Агнесса Осипова, генеральный директор ЗАО «БРПИ», рассказала об успешной работе Baskin Robbins в России. Крупнейшая в Европе фабрика фирменного мороженого за 25 лет существования освоила производство более 150 сортов мороженого, несколько десятков видов тортов-мороженого, мороженого с пониженным содержанием жира (линии «Лайт» и «Премиум лайт»), без сахара (линия «Премиум») и десертов. В настоящее время сеть Baskin Robbins присутствует в 112 городах России, Казахстане, Украине, Латвии, Азербайджане и Молдове и включает в общей сложности 285 кафе. Только в 2012 году открылось 46 кафе и более пятидесяти павильонов по продаже мороженого. Более 80% кафе-мороженых открыты самостоятельными предпринимателями по франшизе компании «Баскин Роббинс». Директор фабрики мороженого ЗАО «БРПИ» Владимир Егоров рассказал о производстве мороженого. Сегодня фабрика производит 150 сортов мороженого, и это не предел. Каждый год в ассортименте появляются новые сорта: в 2012 году было выпущено 6 новых сортов, а в 2013 на фабрике уже освоено производство 4 новых видов мороженого. Участники пресс-конференции продегустировали новинки от «Баскин Роббинс», в том числе 16 тортов «Триумф» из коллекции мини-тортов «Праздничный Рекорд». Торты «Триумф» выпущены специально к юбилею «Баскин Роббинс» в России, и представляют собой 16 секторов 100-килограммового Торта рекордсмена, включенного в прошлом году в книгу рекордов России и Европы.
Материалы по теме:
Новости
Статьи
|
Новости
|